New pApeRs oF mY LifE


Restart Printer Canon PIXMA iP1880
Januari 14, 2008, 5:44 am
Filed under: Uncategorized

sekitar 3 bulan yang lalu aq membeli printer Canon PIXMA iP1880. alhmd bisa berjalan lancar di OS XP2 sedangkan untuk linux ubuntu butuh beberapa settingan. beberapa bulan kemudian tinta printer habis karena kebutuhan print document yang menumpuk, berhubung sedang kanker(kantong kering) terpaksa catridge saya injek dengan tinta dari Acaciana, ya lumayan lah bisa hemat separuh harga. ternyata dengan tinta injek, software bawaan printer tidak mau mendetek isi tank, sehingga printing tidak bisa dilakukan karena software mendetek isi tanknya kosong. dan di printer akan menyala berkedip indikator resume.

setelah googling ternyata printer harus direstart terlebih dahulu agar tetep bisa nge-print meski software menunjukkan bahwa isi tank kosong.

ini langkah-langkah wat restart printer secara manual :

  • nyalakan printer
  • tahan tombol power kemudian cabut kabel power
  • colokkan kabel power
  • pencet tombol resume 2x, kemudian lepas tombol power
  • cabut dan colokkan kabel power
  • nyalakan printer dan tahan tombol resume selama 5 detik
  • tarara… coba wat ngeprint

siip printer telah selesai direstart, now printer siap digunakan.

-semoga bermanfaat-

oh ya ni aq dapet sofware wat resetny: software_reset_ip1880


55 Komentar so far
Tinggalkan komentar

setau saya memang cartridge yang di isi ulang memang tidak pernah menunjukan kondisi penuh, setelah saya tanyakan ke salah satu pengusaha refill tinta memang demikian. Yah kalo mau deteksi tank nya ada ya beli cartridge baru tentu saja ini menambah parah kanker (kantong kering) :D

Salam,

Komentar oleh annots

yup annots memang tetp gak kedetek klo qta injek truz. nah solusi biar bisa ngeprint meski kedetek tank kosong adalah direstart printerny

Komentar oleh fuAdz

Wah thanks atas infonya, ntar aku coba. Btw salam kenal

Komentar oleh deniar

kok printer punya nya si jeng Laily gak bisa make jampi2 ala kamu fuad??

Komentar oleh Rosita

wah itu kasusnya beda ros, punya jeng leli kasusnya catridge nya gak kedetek alias “not property installed”

Komentar oleh fuAdz

Bagi anda pengguna printer canon, anda pasti akan mengalami blinking alias kelip-kelip. Printer anda ketika dinyalakan lampunya Nyala-Hidup…. Nyala-Hidup…..(podho ae bos….). Sekarang anda tidak perlu lagi bingung, nih.. aku ada beberapa software untuk me-reset printer anda…. Dijamin ANDA PUAS KAMI LEMAS…….., untuk printer Canon iP1880 juga ada.

Sebelum anda menjalankan software ini, terlebih dahulu reset secara manual printer anda dengan cara :

Cabut kabel Power(kalbel listrik) printer.
Cabut kabel USB.
Tekan tombol Power printer dan JANGAN DILEPAS.
Tancapkan kembali kabel power(kabel listrik) printer.
Tekan tombol Resume dua kali, sehinggan lampu berwarna hijau.
Lepas tombol Power.
Tancapkan kembai kabel USB.
Printer anda akan terdetek sebagai hardware baru. Kemudian…….;
Silahkan di donlot dan di ekstrak, kemudian jalankan GeneralTool.exe.
atau download ada di
http://indoresetter.blogspot.com

Pada USB Port, pilih USB port printer anda.
Beri tanda centang pada CLEANING dan EEPROM CLEAR.
Tekan tombol Lock Release.
Tekan tombol Main dan Platen.
sudah selesai. Printer anda sudah reset permanen.
NB: Ada beberapa printer prosesnya agak lama, sehingga status printer Busy, tapi anda tidak perlu khawatir, tunggu beberapa menit sampai selesai

Komentar oleh selvi

maturnuwun jan pinter tenan wah ora rugi sing sekolah kw

Komentar oleh ciko

cara itu gak berhasil jg. Printerku tetep pada kondisi kedip kedip. Ada cara laen gak neh? thx

Komentar oleh samoedra

bgi info yang lain dong bro… buat ip 1880 nya.. and kalo bisa canon x nu i255..
lampu rsume kedip-kedip terus gmana solusinya bro…
thanks buat infonya… lam knal semua

Komentar oleh sokam

[...] dari sini Meskipun tidak mencoba apakah trik itu berhasil yang pasti reset memori canon ip1880 di terjadi [...]

Ping balik oleh ERROR SERVICE 5100 Canon IP 1880 « CELOTEH UNSECURE

Hallo Boss, mau nanya soal IP-1880 nih, kebetulan saya baru beli sebulan lalu, dan sudah habis tinta hitamnya. Saya sudah beli refill tinta (Refill Ink) tapi di daftar pada kemasan luarnya tidak tercantum IP-1880. Apa masih bisa dipakai ya Boss? Saya lihat kok catridge-nya tak ada lubangnya, bgmana yach? mohon pencerahan nih. Terimakasih buanyakkk.

Komentar oleh haris

gimana ya setahu saya emang pixma IP 1880 gak bisa di restat.

Komentar oleh maruli

kemarin aku coba googling dapet reseter canon pixma ip1880 100% manjur dan tidak perlu beli tinggal download aja …… :) aku download di hxxp//cahyoogya.blogdetik.com di blog nya …. passwd nya : 159357
silahkan deh dari pada beli mahal tapi belum tentu manjur

Komentar oleh mas rafi

buat mas haris, yang penting pada label tinta tertera untuk printer canon tidak masalah dipake. aq sudah pernah mencobanya koq n tidak ada gangguan. menjadi masalah ketika tinta untuk canon dipake untuk merk lain, misal untuk HP atau Epson.
Cara refillnya, lubangi bagian atas cartridge hitam menggunakan jarum penusuk dg diameter sekitar 1 mm. masukkan jarum tinta ke dalam lubang yang telah dibuat, isi sekitar 5-6 cc.

Komentar oleh cak dhori

[...] dari sini Meskipun tidak mencoba apakah trik itu berhasil yang pasti reset memori canon ip1880 di terjadi [...]

Ping balik oleh ERROR SERVICE 5100 Canon IP 1880

wew blog yang keren :D ku juga ada neh link download resetternya mudah mudahan bermanfaat

http://www.ziddu.com/download/2210576/ResetterIP1880.rar.html

Komentar oleh unsecure

Salam Kenal…
Buat temen temen yang butuh Solusi (All in oneZip/rar) Buat ngatsi permasalahan segala macam printer kunjungi

http://blink-ing.blogspot.com

disana ada

Tips Mengatasi Printer Mati Total, Waste Ink, Blinking
Dilengkapi Tips perawatan head print
Cara menangani head yang kering
Penggunaan Software Resetter
Disertai dengan adjustment
Reset cartridge
Cara memodifikasi dan reset waste ink full
Cara refill serta reset ink levelnya
Tips mengatasi paperjam

thaks for yang punya blog

Komentar oleh blink-ing

BOS….

DA YANG MAU BELI USB WERELESS Q G

TP-LINK 108M HARGANYA 250 rb JA YA CEPAT MAU TAK BUAT TAMBAH BELI MODEM

YANG BERMINAT
HUBUNGI Q DI NOMOR HP YANG ADA DI BLOG DI BAWAH INI

http://blink-ing.blogspot.com/2009/01/085655543889.html

Komentar oleh blink-ing

good tips and trik :)

Komentar oleh suryodesign

resetter Blinking printer EPSON dan CANON

Pada Printer Canon Inkjet Type i250, i255, i320, i350, i355, PIXMA ip1000, ip1500 dan sekelasnya, Jumlah pencetakannya akan selalu diakumulasikan hingga batas tertentu. Dan bila sudah mencapai batas yang ditetapkan, maka akan Overload dengan ditandai lampu LED menyala secara bergantian atau disebut dengan BLINKING.

Jika hal ini terjadi, maka Mau tidak mau printer harus dibawa ke service center Canon. Hal ini tidak masalah jika rumah kita Dekat atau satu kota. Lalu bagaimana jika Rumah Kita Di Luar Kota atau bahkan di Luar Pulau?????

Solusinya anda HARUS MEMILIKI SENDIRI software CANON RESETTER

Kabar Baik Untuk ANDA

Kini, anda tidak perlu bingung lagi kemana harus mencari program tersebut. karena semua petunjuk lengkap dan program untuk memperbaiki Printer Canon Anda sudah kami siapkan dan bisa anda Dapatkan SAAT INI JUGA.

download reset tool : indoresetter.blogspot.com

Komentar oleh Dhena

thanks bro atas saran-sarannya……berguna banget

Komentar oleh herul

salam, mohon bantuannya
printer saya ip1880 waktu mau buat ngeprint ada peringatan “ink cartridge cannot be recognized” kira-kira masih bisa dibenerin ga ya? (di reset) ato harus ganti cartridge?
terima kasih sebelumnya…

Komentar oleh iwan

Salam kenal bro…., mohon bantuannya nih.
Saya dah pake lama printer canon 1880. Sekarang lagi blinkin dan ada peringatan katanya catridge tinta terpasang kurang benar, saya beli yang baru tetap saja bliking dan peringatan tinta terpasang kurang benar pun masih ada. bagaimana yach…… supaya printer saya ga ngeblink lagi?

Komentar oleh Pungky

mas,tolong bgt ya,,ak punya printer canon pixma ip 1880,,sudah ak infus,,stelah dpakai..
printer saya ip1880 waktu mau buat ngeprint ada peringatan
“the following cartridge cannot the recognized
color”
printing cannot be executed because the ink cartridge may no tbe installed properly ormay not be compatible with this printer
install the appropriate

kira-kira masih bisa dibenerin ga ya? (di reset) ato harus ganti cartridge?
terima kasih sebelumnya…

Komentar oleh ATEQKURNIAWAN

maz kurniawan sudah cara diatas??

wah ternyata tulisan ini jadi yang paling rame :D makasih wat smua

Komentar oleh fuadz

Mantap. Thanks.
Freedom.

Komentar oleh Bamang

oke banget sarannya langsung manjurrrrrrrrrrrrrrrrrr, thx broo

Komentar oleh ajix

saya juga pengguna ip1880.kemaren pan tintanya abis tuh,trus saya inject sesuai anjuran.tapi waktu dibuat ngeprint kok kebacanya “ink running low” yak?ada apa aya naon etatah?mohon etunjuk sodara2 seperguruan..

Komentar oleh dokter gokil

Mao tanya soal catridge warna canon 1880 ku sering rusak. Ada yang pny solusi? Buat ngatasi yg w hdpi? N w pke tinta infus

Komentar oleh Canon

bwat Canon… tuh kalo cartridge dah baru tiap muncul tanda seru (!) cepat di resset moga berhasil and awet…..

Komentar oleh naga_gila88

ah payah belom bisa tips yang laen gax ada??”?

Komentar oleh muhammad Gasim

kenapa ya??? dah diikuti petunjuknya masih g bisa bwt ngeprint? pusing nich

Komentar oleh tina

knpa y printer canon ip1880 ku ngebling trus pdahal udah di reset dgn cara itu & aku jga udah download software resetternya tpi tetep aja ngeblink lagi…teman ada yg tau ga knpa…

Komentar oleh Tamuri

benar” sangat membantu…………..thx broo

Komentar oleh candra

help…aku udah coba reset dengan cara2 di atas, tapi kok masih blm bisa ngeprint..trus cartridge warna na ke detect “ink running low”, jika dibiarakan dlm beberapa detik muncul lagi pesan “service error 5202. cancel printing and turn the printer off and then on again. if this doesn’t clear the error, see the printer manual for more detail.” gimana ya cara mengatasinya..?? mohon bantuannya..aku mo ngeprint tugas akhir neh..makasih banyak semuanya..(printer yg ku pake IP1880)

Komentar oleh lail

makasih ya atas tips nya…!!!

Komentar oleh imas

sy px printer canon pixma 1880,cartridgex bermasalah,mas..mintax replace atau uninstall.lampux jg kedap-kedip trs.gmn dong?tlong solusix yahh???
makaciii

Komentar oleh FITRI

printer q ip1880 blinking 5x orange dan 1x hijau, udh ngikutin cara diatas
dan blinkingnya pun hilang dan printer kelihatan normal.
namun ketika aku coba ngeprint muncul peringatan:
the following ink catridge cannot be recognized.
Color
Printing cannot be executed because the
ink cartridge may not be installed properly or
may not be compatible with this printer.
install the appropriate ink cartridge
if you want to cancel printing, click cancel Printing.
aku coba matikan printer dengan menekan tombol power
tapi printer gak bisa mati,yg blinking malah lampu hijau terus…
setelah cabut kabel power baru printer bisa mati..
da yg tau cara memperbaikinya…????thanks b4:confused:

Komentar oleh sri

bro,kalo warna kuning nya yg macet gmana tu bro…

Komentar oleh Adjie

Printer yang punya aku tetap saja tidak mau. ada cara lain kali yaa”? atau perlu resester ? tolong dong softwarenya. tks

Komentar oleh hakman

thank sob…

udah bisa althought canon 1980

Komentar oleh johan

thanks

Komentar oleh wongedewe

ada perintah “printer busy”..itu gimana

Komentar oleh fdsfdsf

siiiiiiiip. . . . .

Komentar oleh kelle

bos printer ane kok jalanya miring ya pdhal udah pengaturan kertas udah tak paskn ama lebar kertas tp kok msi bgt. dan juga kadang2 kertasnya ketariknya dobel. mta saranya dong bos.? makasih sebelumnya.

Komentar oleh junko

Because the admin of this site is working, no uncertainty very soon
it will be famous, due to its quality contents.

Komentar oleh property lawyers

Hi there friends, its fantastic post concerning cultureand entirely explained, keep
it up all the time.

Komentar oleh Immigration Advicers in endfiled

trimakasih infonya boss!

Komentar oleh sidiq

Aq pnya prntr mp 258..gimana dapetin software nya? Almt bwat download nya yg mana?

Komentar oleh Marsello

I would like to take note of this particular posting,
“Restart Printer Canon PIXMA iP1880 New pApeRs oF mY LifE” on my blog.
Do you mind if perhaps I personallydo? Thx -Barrett

Komentar oleh Brenna

A few of them, like visual voicemail, Amazon Kindle and NFL
Mobile, I find useful. The Great Train Robbery was the basis
of further technological advances and changed the movie-filming world forever.
For women, it offers a nice collection of low-heeled cool
shoes and boots.

Komentar oleh Shayne

Trims Atas Infonya ……Sangat Bermanfaat!

Komentar oleh CAHYONO, S.Kom

It’s very simple to find out any matter on net as compared to books, as I found this post at this website.

Komentar oleh Branden

Every weekend i used to pay a quick visit this web site, as i wish for enjoyment, since
this this website conations genuinely fastidious funny
material too.

Komentar oleh Carley

Everything is very open with a very clear description of the issues.
It was really informative. Your website is very useful.
Thank you for sharing!

Komentar oleh Arnulfo




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: